Употребление рыбы, богатой незаменимыми аминокислотами, продлевает жизнь на несколько лет. Американские ученые, в следствии своего эксперимента, длительностью 16 лет, выяснили, что люди, которые употребляют рыбу два раза в неделю, живут в среднем дольше, чем люди, которые пренебрегают употреблением полезных веществ, находящихся в рыбе.
В данном эксперименте принимали участия пожилые люди, всего около 3 тысяч человек. В результате регулярных проверок состояния их здоровья и соотношения длительности жизни, а также проверки рациона их питания, был сделан вывод, что пожилые люди, употребляющие в пищу рыбу, живут в среднем на 2,2 года больше.
В результате употребления рыбы в организме поддерживается баланс жирных кислот, что приводила к улучшению состояния здоровья испытуемых по нескольким пунктам. Употребление рыбы и морепродуктов несомненно положительно влияет на здоровье человека.