По словам ученого-генетика Алексея Москалева, сотрудника физико-технического института, продлить жизнь человека могут витамины и микроэлементы: «Замедлить процесс старения способны не только серьезные лекарственные препараты, но и определенный образ питания.
Мы давали своим подопытным в лабораторных условиях на 30% меньше еды, которую они способны поглотить, а также ограничили питание определенными видами продуктов, в результате чего жизнь мышей продлилась в 1,7 раз, червей-нематод – в 10 раз, а плодовых мух – в 2 раза».
Для того, чтобы человек мог прожить дольше необходимо сократить количество употребляемой пищи и вообще исключить из рациона продукты, содержащие транс-жиры и те, в состав которых входит триптофан.
Вместо этого, по словам эксперта, нужно увеличить количество съедаемого шпината, гороха, томатов и брокколи.