Медики назвали продукты, которые следует употреблять при определенных опасных болезней. Лекарства далеко не всегда являются единственным способом профилактики и лечения тех или иных болезней. Иногда эту терапию можно проводить с помощью продуктов питания, что бывает не менее эффективно.
Авокадо против инфаркта
Согласно данным последнего исследования, употребление одного авокадо в день при умеренно жирной диете, в которой 34% калорий поступает из жиров, поможет снизить уровень холестерина.
Этот плод содержит полезные мононенасыщенные жиры. Он помогает снизить холестерин, а вместе с ним сокращается риск инсульта и инфаркта.
Жирная рыба от артрита
Ревматоидный артрит вызывается отеками, воспалением и тугоподвижностью суставов, чаще всего его наблюдают у людей старше 50. Риск ревматоидного артрита можно сократить за счет употребления одной порции жирной рыбы в неделю, как выяснили ученые.
Свекольный сок против гипертонии
Если вы страдаете от повышенного артериального давления, то в вашу диету нужно включить один стакан свекольного сока. Ученые из Университета Лондона обнаружили, что высокий уровень нитратов, которые содержатся в свекольном соке, помогает расслабить кровеносные сосуды и увеличить их проходимость, что снижает проявления гипертонии.
Миндаль от болезней сердца
Вместе со свекольным соком постарайтесь включить в свой рацион и некоторое количество миндаля. Он является отличным источником белков и полезных жиров, при наименьшем количестве калорий среди других орехов. Ученые из Aston University в Бирмингеме обнаружили, что 50 г миндаля в день снижают артериальное давление и улучшают кровоток. В свою очередь это сокращает опасность болезней сердца.
Горячий шоколад против потери памяти
Ученые из Гарвардской медицинской школы выяснили, что употребление горячего шоколада с большим содержанием флаванола улучшает память и работу мозга у людей старше 60 лет. Для этого достаточно пить горячий шоколад в течение месяца.
Каша против диабета
Овсяная каша является богатым источником волокон, а также помогает предотвратить развитие диабета. В овсяных зернах содержится много магния, регулирующего уровень инсулина и сахара в крови.