Многие смотрят на вегетарианцев с некоторой завистью, потому что считают, что эти люди гораздо здоровее, так как не “отягощают” свой рацион мясом.
Вегетарианцами становятся по ряду различных причин: некоторые выбирают эту диету из моральных соображений, другие перестают есть мясо из-за религиозных убеждений, а небольшая прослойка стает вегетарианцами по состоянию здоровья.
Вегетарианское питание и вправду несет ряд преимуществ. С таким рационом снижается целый ряд болезней и недугов, которые на определенном этапе жизни настигают большинство людей. Речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, высоком кровяном давлении и повышенном уровне холестерина в крови.
Тем не менее, опыт средиземноморской системы питания (в которую входят мясные продукты и главное правило которой — есть что хочется, но в очень умеренных количествах) показывает, что вред организму человека приносит не само мясо, а его количество.
Итак, как часто нужно есть мясо и другие антивегетарианские продукты?
Красное мясо — говядину, свинину или баранину — достаточно употреблять раз в неделю
Белое мясо — курицу, индейку или кролика — можно есть 2-3 раза в неделю
Молочные продукты можно употреблять в пищу каждый день
Яйца будет полезно есть как минимум 3 раза в неделю.
Рыбу стоит употреблять по крайней мере 3 раза в неделю. Также ею можно заменить белое мясо.