Во время беременности употреблять в еду суши можно, только для их приготовления следует использовать предварительно замороженную сырую рыбу.
Огромное количество различных паразитов могут содержаться в сырой рыбе, к примеру, глисты. Эти паразиты могут оказывать негативное влияние на самочувствие женщины и лишать организм необходимых для неё и ребёнка питательных веществ. Иммунная система во время беременности ослаблена, потому и больше подвергается различным заболеваниям, вызываемых организмами, которые могут содержаться в пище. В организм ребёнка паразитарная инфекция проникнуть через плаценту не сможет, однако она способна у беременной женщины спровоцировать серьёзные проблемы в работе печени и желудочно-кишечного тракта, которые впоследствии отразятся на здоровье ребёнка. Отдельные паразитарные инфекции могут послужить причиной анемии, а некоторые даже могут стать и причиной выкидыша.
При замораживании рыбы паразиты погибают, после этого и можно будет употреблять рыбу еду.
Суши, которые продаются во многих супермаркетах, по всей вероятности, могут быть безопасными для употребления в пищу. Также вы сможете использовать сервис доставка суши от SushiClub в Киеве. Как правило, изготавливаются они на предприятиях, а там используется только замороженная рыба. Равным образом это касается и ресторанов, которые приобретают уже готовые к употреблению суши. Если же вдруг в качестве рыбы нет полной уверенности, тогда необходимо обязательно уточнить у сотрудника ресторана или магазина по поводу рыбы.
Если суши будут готовить непосредственно в ресторане или супермаркете, рыба для их приготовления необязательно может быть замороженной. Следует спрашивать персонал если волнует вопрос, какая рыба используется для приготовления суши.
Если один из ингредиентов для приготовления суши является копчёный лосось, тогда рыбу можно и не подвергать замораживанию. В процессе копчения рыбы все паразиты также погибают, поэтому беременным можно употреблять копчёную рыбу в еду. Такое же происходит и во время соления или маринования рыбы.
Также без опасения употреблять можно суши, которые были приготовлены из морепродуктов, прошедших термическую обработку, к примеру, с варёным угрём или приготовленным на пару крабом.
Если же суши будут готовиться в домашних условиях, тогда предварительно, хотя бы за 24 часа, заморозьте рыбу.