Уникальное свойство миндаля обнаружили ученые из Нориджа и Мессина. В ходе исследования они пришли к выводу, что с наступлением холодного сезона этот орех нужно есть всем, кто хочет сохранить свое здоровье.
Ученые доказали, что в кожице миндаля содержатся вещества, улучшающие способность белых кровяных клеток находить и уничтожать вирусы. Удивительно, но повышенная активность иммунной системы сохранялась даже после того, как миндаль переварился.
Другими словами – миндаль является прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний и гриппа. Употребление этого ореха также помогает быстрее выздороветь.
Ученые проверили реакцию иммунитета на вирус простого герпеса 2 типа (этот вирус трудно поддается лечению, потому что обладает способностью «обманывать» иммунную систему). Экстракт кожицы миндаля справился и с ним.
Благодаря чему миндаль повышает защитные функции организма, точно выяснить не удалось. Но ученые предположили, что данный эффект может быть объяснен полифенолами, увеличивающими чувствительность белых кровяных клеток.