Для того чтобы не допустить развития данного заболевания, не стоит употреблять картофель в любом виде чаще одного раза в неделю. Группа японских научных специалистов под руководством профессора Исао Мураки из государственного Университета Осаки (Osaka State University) пришла к выводу, что чрезмерное употребление такого овоща как картофель может стать причиной развития сахарного диабета второго типа.
В научном источнике появились сообщения о том, что чрезмерное употребление такого овоща как картофель может стать причиной развития сахарного диабета второго типа. К таким выводам в результате научно-исследовательской работы пришла группа научных сотрудников под руководством профессора Исао Мураки из государственного Университета Осаки (Osaka State University).
В ходе своего исследования специалисты анализировали образ жизни, питание и множество других аспектов в организме людей, страдающих диабетом второго типа. Ученые отметили, для того чтобы не допустить развития данного заболевания, не стоит употреблять картофель в любом виде чаще одного раза в неделю.
К развитию диабета приводит большое количество углеводов, присутствующих в данном овоще, считают специалисты. Также в свой рацион питания стоит добавить цельно зерновые злаки, которые способны снизить риск развития сахарного диабета как минимум на 10%.