Уже 20 декабря на Крещатике, прямо рядом с метро откроется один из первых в Украине суши-ресторанов, в которой используется непривычная технология суши-конвейера. Поставкой и установкой которого занималась компания “Самурай”, занимающаяся реализацией разнообразного суши-оборудования. Помимо конвейера ресторан также оснащён суши-роботами которые позволяют повысить качество продукции и сократить время её производства.
Распространение суши-баров обязано во многом концепции самообслуживания, необходимым элементом которых является конвейер, по которому движутся готовые блюда. Принцип устройства конвейера хорошо известен всем, кто получал багаж в любом крупном аэропорту. Только здесь по конвейеру движутся тарелки с разнообразными блюдами и клиент наглядно принимает решение о выборе. В соответствии со статистикой наглядность повышает общий объем заказа клиента, тем самым увеличивая прибыль ресторана. В странах СНГ такая технология только начинает развиваться. Являясь официальным представителем многих Азиатских компаний, компания “Самурай” способствует продвижению подобных инновационных решений на пространстве СНГ. Подобные рестораны имеют очень большую популярность в мире, особенно в Великобритании и странах Азии.
По состоянию на 2008 год в стране восходящего солнца насчитывалось почти 3700 кайтен-ресторанов. Причем в Японии кайтен не ограничивается только суши и роллами, по суши-конвейеру также могут передвигаться напитки в пакетах Tetra Pak, фрукты, десерты, супы и другие продукты.