В Национальном ботаническом саду им. Гришко 24-25 сентября во второй раз пройдет “Большое грузинское застолье”. Цель гастрономической события – воспроизвести на площади в 2 гектара 12 регионов Грузии и познакомить Украинские традициям национальной кухни страны, сообщается со ссылкой на организаторов события.
Попробовать хачапури по-аджарски, по-имеретински и по-мегрельских, хинкали с Мцхеты, лобиани с Джавахетии, кубдари со Сванетии, узнать легенду Гурийского пирогов и сванской соли, увидеть, как делают кахетинское вино, и продегустировать лучшие грузинские вина, научиться самому готовить аджику и соус сацебели – вот неполный перечень того, что предложат киевлянам и гостям столицы на гастрофестивали.
Где: Национальный ботанический сад им. Гришко, ул. Тимирязевская, 1.
Когда: 24-25 сентября, с 11:00 до 20:00.