Производство кондитерских изделий из сахара в Украине снизились за январь-ноябрь 2010 года на 6% по сравнению с объемами, произведенными за аналогичный период 2009 года. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата.
Так, за первые 11 месяцев 2010 года производство кондитерских изделий из сахара, включая белый шоколад, без содержания какао составили 228 тыс. тонн, что на 6% меньше прошлогодних объемов выпуска.
В то же время производство шоколада за отчетный период и других пищевых продуктов с содержанием какао выросло на 6% до 309 тыс. тонн. Производство сахара белого кристалического составило 1,47 млн. тонн, что на 22,5% больше прошлогодних показателей.
Напомним, одна из крупнейших компаний-производителей сахара в Украине – агропромышленная ассоциация “Группа компаний “Укррос” прогнозирует, что в 2010/11 маркетинговом году (сентябрь 2010-августа 2011 г.) отпускная цена белого сахара в Украине, произведенного из сахарной свеклы, составит 8300 грн./тонна, цена сахара, произведенного из тростникового сахара-сырца – 8300-9400 грн./т. А при оптовой цене сахара на уровне 10000 грн./тонна производство кондитерской продукции в Украине снизится еще на 35%-40%.