Союз молочных предприятий заявляет о снижении производителями цен на сыр на 10-20%. Об этом на пресс-конференции сказал председатель совета директоров Союза Вадим Чагаровский. “Снижение фактически произошло от 10% до 20% в зависимости от производителя”, – сказал он.
Вадим Чагаровский уточнил, что имеются в виду отпускные цены производителя, и отметил, что в розничных сетях цена на данную продукцию снизится в течение двух недель. “В сетях реакция на снижение (оптово-отпускных) цен идет приблизительно 2 недели”, – сказал он.
При этом Вадим Чагаровский отметил, что дальнейшего снижения цен на твердые сыры и сливочное масло не будет. Относительно цен на цельномолочную продукцию, он спрогнозировал повышение в пределах 5% до конца года.
Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет 5 ноября обязал 11 молокоперерабатывающих предприятий поэтапно снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло и твердый сыр.
В частности, данные требования выдвинуты предприятиям “Милкиленд-Украина”, “Терра Фуд”, “Молочный альянс”, “Юнимилк”, “Danone Украина”, “Вимм-Билль-Данн Украина”, корпорации “Клуб Сыра, “Галичина”, Шосткинский городской молочный комбинат, “Молис” и “Лакталис-Николаев”.