В этом году на Харьковщине произведено 106 тыс. т сахара

Рубрика: Экономика |

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель ХОГА Михаил Добкин, на данный момент в регионе произведено достаточно сахара для обеспечения сладким продуктом всех жителей региона. В то же время, по его словам, сахарная отрасль всей страны нуждается в реформировании, чтобы сделать ее более прибыльной, а значит, и более привлекательной для предпринимателей.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«Все сахарные заводы, которые работали в этом году, уже закончили сезон производства. Было переработано 844,5 тыс. т свеклы, произведено более 106 тыс. т сахара.

Мы сегодня некоторое перепроизводство сахара, и если государство не изменит политику дотаций производителям сахара, мы можем эту отрасль полностью потерять, потому что сегодня цена на сахар на рынке фактически ниже себестоимости.

Но сахар есть, и главное теперь – сделать так, что бы те, кто увеличивал количество посевных площадей под сахарную свеклу, кто, несмотря на все трудности, не порезал заводы на металл, а продолжал варить там сахар, получившие помощь от государства и не получили убытков », – подчеркнул глава области.