Тернопольщина планирует увеличить производство сахара

Рубрика: Экономика |

Сахарные заводы Тернопольской области планируют выработать 155 тыс. Т сахара – на 20% больше, чем в прошлом году.

За последние два года Тернопольская область сделала очень много, чтобы вернуть себе «сахарную» славу, сообщает пресс-служба Тернопольской ОГА.

С семи сахарных заводов, которые существуют на территории Тернопольской области, по 2015-16 годы удалось восстановить работу трех. По состоянию на октябрь 2016 работают заводы: в Черткове (ООО «Радеховский сахар»), Хороле (ООО «Компания« Галичина сахар ») и Збараже (ООО« Компания «Галичина сахар»). Вскоре вступит в строй сахарный завод в с. Козова (ООО «Компания« Галичина сахар »). В ближайших планах – включить в работу все остальные заводы области.

Аграрии оценивают урожайность свеклы, как выше средней. По состоянию на 18 октября в Тернопольской области собрали 366 тыс т сахарной свеклы – 44% от посевной площади. По прогнозам, всего должны собрать более 900 тыс. Т урожая.

Тремя заводами переработано 533 тыс. Т свеклы. Произведено 80,6 тыс. Т сахара – на 48,4% больше, чем в 2015 В этом году сахарная свекла в Тернопольской области начали собирать раньше, также эксперты отмечают их высокую сахаристость.