В Украину попытались завезти из Венгрии более 500 тонн мяса курицы, зараженного сальмонеллезом. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
Как стало известно, должностные лица предприятия ввезли на таможенную территорию Украины мясо курицы производства Венгрии. Для осуществления ветеринарно-санитарного контроля были отобраны образцы продукции, в которых специалисты обнаружили возбудители листериоза и сальмонеллеза.
Позже предприниматели по поддельным документам попытались провезти некачественное мясо на территорию Украины для сбыта под видом продукции местного производителя.
Правоохранители установили местонахождение всей партии опасной продукции и арестовали мясо, чтобы оно не попало к потребителям, пока решается вопрос о его уничтожении в установленном порядке.
В настоящее время идет следствие по факту введения в оборот на рынок Украины зараженного сальмонеллезом мяса курятины.