В Украине увеличилось производство продуктов овцеводства

Рубрика: Экономика |

Заместитель директора Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Елена Альшанова считает, что в Украине наиболее актуально разведение овец мясного направления продуктивности. В тоже время, в последние годы происходит постепенное наращивание производства шерсти. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

“Если в 2001 году поголовье овец составляло 963,1 тыс. голов, то по состоянию на 1 января 2014 года во всех категориях хозяйств поголовье увеличилось до 1,1 млн. голов или на 11,5%, а производство шерсти – с 3,4 тыс. тонн до 3,5 тыс. тонн, т.е. почти на 3%. Больше всего овец содержится в Одесской (30%), Закарпатской областях (12%) и во временно оккупированной АР Крым (19%)”, – отметила замдиректора Департамента.

Кроме того, Елена Альшанова сообщила, что по результатам государственной аттестации 2013 года статус субъектов племенного дела в овцеводстве присвоен 18 племзаводам и 42 племенным репродукторам.