Поразительно, однако то, что имеет отношение к еде и ресторанам говорит о том, что у коренного населения Таиланда совершенно отсутствует коммерческая жилка. Стоимость похожего блюда будет одинаковой, как на популярном таиландском курорте, так и в самой отдалённой области страны. Как правило, выбор блюд достаточно небольшой. Всё, что в этот день оказывалось на кухне, шло на приготовление и съедалось в продолжении этого дня, и совершенно ничего не оставалось на следующий день. Безусловно, случается, что люди получают отравление, хотя это происходит повсюду.
В этой, одной из популярных экзотических стран, поддерживается всё, что имеет какое-то отношение к традициям. Однако, при этом, в Таиланде хорошо развита инфраструктура – всё достаточно технологично, повсюду можно найти интернет и Wi-Fi. Хотя, как и много столетий назад, в море по-прежнему выходят обыкновенные шхуны, они так и по сегодняшний день не используют никаких пластиковых суден.
Европейцы шутят о том, что жители Таиланда едят только один раз в сутки, правда, начинают кушать ещё ранним утром и заканчивают уже поздним вечером. На завтрак, как обычно, тайцы едят рисовую кашу, которую готовят на мясном или же рыбном бульоне. Такая пища для европейцев является достаточно специфической. Можно и нам попробовать воспользовавшись услугой доставка тайской еды в Киеве. Вполне понятно, что самым главным блюдом является рис, из него в Таиланде готовят всё – лапшу, десерты, хлеб, добавляют даже в фарш, из которого изготавливают колбасы и сосиски. Стоит ли теперь говорить о том, что в продуктовых магазинах и на базарах всё заворачивается в рисовую бумагу.
Кроме риса, население в Таиланде в большом количестве употребляет морепродукты, овощи и фрукты. Из мяса, среди местных жителей, большой популярностью пользуется свинина. Исключение составляют лишь те южные районы, в которых проживает мусульманское население.
В крупных городах Таиланда имеются рестораны, в которых представлена кухня на любой вкус — кулинарные традиции со всех стран мира. По обыкновению, ресторанный бизнес организовывают европейцы – они приезжают в стану, открывают заведения, обучают местных жителей, как необходимо всё сделать, и тайцы, в свою очередь всё очень точно повторяют, чётко придерживаясь заданной рецептуры. К слову сказать, еда европейской кухни тайцам кажется чрезмерно пресной.