Молодость продлевают продукты, содержащие селен

Рубрика: Здоровье |

Недостаток данного микроэлемента увеличивает вероятность развития рака и ускоряет процессы старения организма.

Ученые из Института экспериментальной эндокринологии берлинской клиники Шарите (Германия) в сотрудничестве с исследователями из Технического университета в Брауншвейге уверены: продукты оказывают огромное влияние на состояние здоровья человека.

Специалисты утверждают, что такие продукты позволяют надолго оставаться молодым и снижают шансы заболеть раком.

Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных немецкими экспертами, присутствующий в крови каждого человека белок селенопротеин, который отвечает за усвоение селена из пищи, может являться решающим фактором в выработке других белков.

Последние обеспечивают организму защиту от свободных радикалов, вот почему недостаток селенопротеина сразу же увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. Также в незащищенном от свободных радикалов организме активизируются процессы стремительного старения органов и тканей.

На данный момент ученые работают над методами, которые бы позволили поддерживать постоянно уровень селенопротеина в человеческом организме на необходимом уровне. На сегодняшний день наиболее оптимальными источниками селена считаются продукты питания. К ним относятся яйца (желток), спаржа, грибы, кукуруза, бразильские орехи.