Масло, содержащееся в кокосах, помогает в борьбе с ожирением, а также является профилактическим средством от инсульта и болезни Альцгеймера. Это установили австралийские ученые из Квинсленда.
По их мнению, кокосовое масло полезно также тем, кто страдает от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний – этот продукт вызывает прилив энергии, снижает уровень холестерина и нормализует уровень инсулина.
Ранее британские специалисты открыли, что масло из кокоса, видоизмененное с помощью пищеварительных ферментов, помогает уничтожать патогены, обитающие в ротовой полости и вызывающие кариес. Кроме того, установлено, что кокосовое масло легко усваивается и ускоряет обменные процессы.
Между тем, полученные австралийскими учеными результаты противоречат официальному мнению Кардиологической ассоциации Австралии. Согласно ему, кокосовое масло приравнено к насыщенным жирам и считается вредным для здоровья.